lunedì 30 maggio 2011

Le FRODI di FUORITUTTOELETTRONICA.com

Buongiorno a tutti voi, purtroppo devo parlarvi nuovamente di una Truffa Online subita su un sito di e-shopping che si chiama\chiamava Fuoritutto Elettronica e rispondeva all'indirizzo: http://www.fuorituttoelettronica.com/
Vi riassumo la mia triste storia, un paio di settimane fà dovevo fare in fretta un regalo per una Comunione ed ho pensato di comprare una macchina fotografica digitale compatta, come faccio sempre, mi sono recato su un sito di recensioni per trovare il modello più adatto (Alatest).
Trovato il modello mi sono recato su Trovaprezzi per selezionare il miglior prezzo sui vari Negozi di elettronica e mi sono imbattuto in questo Fuorituttoelettronica che era il più basso.
Incuriosito mi sono recato sul loro sito ed ho letto che era intestato ad un certo Ing. Paolo Lampidecchia con sede in Via Principe Amedeo 8 Trani, Bari 70059, per la fretta non mi sono messo a verificare la Partita Iva ed il numero di Registro di Impresa che erano comunque indicati correttamente sull'Homepage del Sito (con una veste grafica molto professionale).
Mi sono fidato ed ho effettuato la registrazione e l'acquisto della macchina fotografica ed ho ricevuto correttamente le comunicazioni via e-mail dell'ordine e della registrazione avvenuta.
Nella conferma dell'ordine c'era il codice IBAN sul quale effettuare il Bonifico questo: IT16V0316501600000070010660 della IW BANK S.P.A. sede di Milano.
Effettuato il pagamento ho ricevuto la conferma via E-Mail che il mio ordine sarebbe stato evaso appena registrato il pagamento. Dopo 2 o 3 giorni senza alcun contatto da parte loro mi sono recato sul sito ed ho ricevuto questo messaggio dal mio browser:

Forbidden

You don't have permission to access / on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Apache Server at www.fuorituttoelettronica.com Port 80

In pratica il sito è scomparso e dei miei soldi nessuna traccia!!!
A mente fredda ho fatto delle ricerche su Internet e mi sono imbattuto in altre persone truffate, per importi anche maggiori ed alcuni dicono di aver sporto regolare denuncia alla Polizia Postale.
Inoltre ho verificato la Partita IVA non corrispondeva e nemmeno l'indirizzo indicato era esatto.
Tramite un sito che indicizza i domini ho scoperto che l'indirizzo era registrato su un server dei Paesi Bassi e nelle generalità era presente questo numero di cellulare 3490524931, sempre a nome del fantomatico Ingegnere.
Il sito era graficamente convincente e con tutte le indicazioni di sicurezza e legali al posto giusto inoltre i prezzi non erano così incredibilmente bassi da far nasare la truffa.
Cosa posso dire, io ci sono cascato con tutte le scarpe per colpa della fretta ma è buona norma controllare la corrispondenza della Partita IVA, sul Registro delle Imprese, una verifica dell'indirizzo indicato e preferire metodi di pagamento differenti dal solo Bonifico Bancario.

Se qualcuno di voi ha subito la mia stessa truffa e può darci\darmi informazioni più aggiornate o vuole intentare una causa condivisa può contattarmi attraverso i commenti su questo post oppure inviandomi un messaggio privato dal modulo del Blog. Grazie
Related Posts with Thumbnails

Disclaimer

Questo blog non e' una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità: non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001. L'Autore, inoltre, dichiara di non essere responsabile per i post di altre fonti e per i commenti in esso inseriti. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze non sono da attribuirsi all'Autore. Quasi tutte le immagini pubblicate sono tratte da Internet: qualora il loro utilizzo violasse diritti d’autore, lo si comunichi all’autore dello spazio che provvederà alla loro pronta rimozione.

Copyright © 2009
 
Share
ShareSidebar